No feriado matamos a saudade da praia e de tudo que ela tem de bom, incluindo as comidas gostosas. Preparei uma casquinha de siri que aprendi a fazer quando morava no Ceará. Por levar leite de coco e dendê é bem diferente da casquinha que a gente encontra nas praias do Paraná. Por isso, resolvi registrar e incluir no meu scrapbook de receitas.
Ingredientes
- 750g de carne de siri fresca
- 2 tomates sem pele e picados
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 1 leite de coco
- 2 colheres de azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de fazer
Aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola e
doure levemente. Ponha o tomate e deixe desmanchar. Disponha a
carne de siri e refogue com o coentro e o sal por 5
minutos. Acrescente o leite de coco. Cozinhe por mais 3 minutos.
Experimente. É bem simples, mas uma entrada deliciosa.
Até mais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário